妹が昔バイトしていたお店の料理人さんが独立して構えたお店『修SHU』へ
小人用みたいに小さな扉が入り口^^
アペリティフ いくら、あんまり好きじゃないけど、美味しくて食べられた^^
フランスでお刺身食べられるとは・・・。
お寿司まで!!
ここからが、本番!次から次に揚げたての串揚げが^^う、うまい~^^
なますでお口なおし
締めは梅茶漬けか稲庭うどんで
デザートまで!!
夜は、妹の日本人のお友達の旦那さまや彼氏なども合流して、フランス人5人と日本人5人と
半々だったけど、私以外は皆、フランス語しゃべれるし、完全アウェー(涙)
お友達が解説してくれるけど、フランス人ほんと良くしゃべるから、盛り上がってる中、
会話に入れないのが淋しかった。「あ、でも、ハゲの話題をしてる時はなんとなく分かったよ^^」
でも、「くっそー、フランス語しゃべれるようになりたーい」と切に願った夜でした。
妹の友達とは、この日が初対面の人ばかりなのに、普通にしゃべれて、楽しかった♪
帰り際、別れる時は、皆が「淋しい」と言ってくれて、泣きそうになったけど、こんなお友達が周りにいるから、
妹も「大丈夫だ」と分かってよい会食でした。
料理はほんとにどれも美味しくて、日本食らしく、でも、外国の方でも食べやすく工夫されていて、近所に
あったら、普通に通いたいくらいでした。